超簡単!お酢で柔らか手羽先グリル

超簡単!お酢で柔らか手羽先グリル
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お酢の力でホロリとお肉がはずれます。手羽先の美味しいとこドリの一品です。

★材料

(2人分)

  • 手羽先

    10本

  • お酢

    10cc

  • 醤油

    20cc

  • にんにく

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにく1個はすりおろし、手羽先にすりこんでおく。

  2. 2.

    1の手羽先をビニールに入れ、お酢・お醤油とあわせて漬け込む。最低でも10分。

  3. 3.

    両面をこんがりとグリルで焼く。魚用グリルの場合は、中火で片面約7分づつ焼く。

★ワンポイントアドバイス

お酢の力を借りるので大切なのは漬け込み。せめて10分置く。

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪