冬に贅沢!葡萄の砂糖菓子♪

冬に贅沢!葡萄の砂糖菓子♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お正月用の砂糖菓子で一皿用意しておくと、子供たちに大人気です。

★材料

(2人分)

  • 葡萄(レッドグローブ)

    1パック

  • グラニュー糖

    大さじ2杯

  • 小さじ1杯

  • グラニュー糖(ふりかけ用)

    小さじ2杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    葡萄は洗ってざるにあげる。

  2. 2.

    小鍋にグラニュー糖・水を弱火でよく溶かします。鍋底にふつふつと細かい泡がたってきたら、洗っておいた葡萄を全部いれて火を止めます。

  3. 3.

    平たいお皿にグラニュー糖(小さじ2杯)をふっておき、そこへ鍋からあげた葡萄を置きコロコロと転がします。

★ワンポイントアドバイス

鍋から葡萄をあげたら、すぐにコロコロしてくださいお。

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中。 最近は息子も台所にたつようになり、創作料理にもはまってま〜す♪