鶏肉を入れることでわかめスープレギュラーの旨みが増して、汁まで飲み干してしまうほどの美味しさになります。
簡単に味が決まるのでとってもおすすめです。
★材料
(1人分)
うどん
1玉
鶏もも肉
70g
卵
1個
椎茸
1枚
ねぎ
1/4本
わかめスープレギュラー
2袋
水
300ml
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は一口の大きさに切る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを取る。
2.
土鍋に水と鶏もも肉を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め1~2分煮る。
3.
うどん、椎茸、ねぎ、わかめスープレギュラーを入れ2~3分煮て卵を割り入れる。
卵は煮込んでも半熟でもお好みで♪
鶏肉を入れてから少し煮込むと旨みが増します。