鶏煮込みうどん

鶏煮込みうどん
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉を入れることでわかめスープレギュラーの旨みが増して、汁まで飲み干してしまうほどの美味しさになります。
簡単に味が決まるのでとってもおすすめです。

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • 鶏もも肉

    70g

  • 1個

  • 椎茸

    1枚

  • ねぎ

    1/4本

  • わかめスープレギュラー

    2袋

  • 300ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口の大きさに切る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを取る。

  2. 2.

    土鍋に水と鶏もも肉を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め1~2分煮る。

  3. 3.

    うどん、椎茸、ねぎ、わかめスープレギュラーを入れ2~3分煮て卵を割り入れる。

★ワンポイントアドバイス

卵は煮込んでも半熟でもお好みで♪
鶏肉を入れてから少し煮込むと旨みが増します。

はるはるさん

はるはるさん

アスリートフードマイスター資格取得。 サッカーを頑張る2人の子供達のために、バランスの良い献立作りと美味しいって言葉がもらえる料理を作るように心がけています。 使いまわしの効く食材・どこにでもある調味料・・・冷蔵庫の中にあるもので色々なお料理を作るのが大好きです。 よろしくお願いします