スパイシーねぎ塩スープを使えば、夏バテ予防の豚肉の炒めものが簡単にあっという間にできちゃいます。
ごはんのおかずにぴったりのおいしい主菜です。
★材料
(2人分)
豚切落とし肉
200g
キャベツ
150g
ニラ
1/4束
スパイシーねぎ塩スープ
1袋
お湯
大さじ1
お酒
小さじ1
ごま油
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパイシーねぎ塩スープを器に入れ、お湯を入れてかき混ぜおいておく。
2.
お酒で豚肉を揉む。
3.
キャベツはざく切りにし、ニラは食べやすい大きさに切る。
4.
フライパンでごま油を熱し、豚肉をしっかり炒め、キャベツを加え油がなじんだら1とニラを加えてざっくり混ぜて最後に塩コショウで味を調える。
スパイシーねぎ塩スープをお湯に入れることでわかめが戻り、簡単な合わせダレとして使えるので、とっても簡単。
キャベツは炒めすぎないことで、シャキシャキ感が残ります。