レシピブログ
ブログを更新していなかった間、我が家では随分、和食率が高くなっています。そして、今夜は、讃岐のお饂飩。週に2回は、このお饂飩なんです。主人のCamから言わせれば、これは和食ではない、そうです。確かに、調理法は、味付けは「塩」だけ。お酒の代わりに、白ワイン。花かつおで茹で上げた、お饂飩にその茹で汁を使った乳化。そして、乾麺の、お饂飩のアルデンテ。イタリアンそのものです。でも、お味は、出汁の風味のた......
和風オムライス~明太子...
【お弁当向け】麺がひっ...
おかずにおつまみにお弁...
とろっとたまごと明太子...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き