Today's Pasta:明太子の卵とじあんかけ饂飩

Today's Pasta:明太子の卵とじあんかけ饂飩
  1. おいしそう!

ブログを更新していなかった間、我が家では随分、和食率が高くなっています。そして、今夜は、讃岐のお饂飩。週に2回は、このお饂飩なんです。主人のCamから言わせれば、これは和食ではない、そうです。確かに、調理法は、味付けは「塩」だけ。お酒の代わりに、白ワイン。花かつおで茹で上げた、お饂飩にその茹で汁を使った乳化。そして、乾麺の、お饂飩のアルデンテ。イタリアンそのものです。でも、お味は、出汁の風味のた......

Junnorさん

Junnorさん

主食はパスタ、の外国人夫。我が家のシェフが作る毎日のパスタと、朝食とアンティパスト担当の私こと Junnorの夫婦二人暮らしをレシピを中心に。