ピオーネのシフォンケーキ

ピオーネのシフォンケーキ
  1. おいしそう!

秋にワインを手作りした時に、 一緒に仕込んだピオーネ酒(☆) お酒は、最近、暑くなってきたので、 炭酸で割って、サワーとして楽しんでいます ¥^^ 漬け込んで、取り出しておいたピオーネを使って、シフォンケーキを作ってみました。 ピオーネの香りがほんのりとして、お酒のせいで、しっとりとした食感。 オイルをいつもより少なめにしたけれど、滑らかな口ざわりは、いつもどおりでした。 これ、正解か......

ともこさん

ともこさん

都会リゾートライフ、簡単で続くナチュラル手作りレシピ、日常アウトドアクッキング、素顔のアジアンレシピ、そしていつものごはん。 夫息子のアトピーと、国際都市シンガポールで5年半の駐在経験から、そんなお料理な日々をお届けします。