レシピブログ
秋にワインを手作りした時に、 一緒に仕込んだピオーネ酒(☆) お酒は、最近、暑くなってきたので、 炭酸で割って、サワーとして楽しんでいます ¥^^ 漬け込んで、取り出しておいたピオーネを使って、シフォンケーキを作ってみました。 ピオーネの香りがほんのりとして、お酒のせいで、しっとりとした食感。 オイルをいつもより少なめにしたけれど、滑らかな口ざわりは、いつもどおりでした。 これ、正解か......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...