レシピブログ
生協の講座に参加してきました ぬか漬け…あんまり馴染みがない。というのも小さい頃から漬け物が苦手でして あの匂いがいやなんです。 大人になった今はどうかなー� まずはぬか床の作り方。 材料を混ぜるだけだ。ほんと混ぜるだけだ。こんなに簡単だったのか。 容器の説明。深さがある程度必要なのか。 ぬかの中で起こっている菌や栄養の説明。酸素が嫌いな菌もいるし好きな菌もいる。バランス大事。エプロンシアタ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
梅酒の梅の甘露煮
赤しそ梅酒
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」