レシピブログ
世界のパンシリーズ第九弾はフランスより、「パン・オ・ルヴァン」と 同じ生地からつくるリュスティック。 その名の通り天然酵母からつくるパンですが、今回のこのレシピは イーストも両方使います。 イーストと酵母、両方を使ってパンを作るのは初めてかも。 あ、自家製酵母で作ってて膨らんでくれなくてあわててイーストを加えて作り直した、 なんてことはあったりするんだけどさ(笑) これは、ちゃん・・・ ...
あんことクルミのタルト
和栗の渋皮煮とクルミの...
クルミのライ麦パン
クルミとデーツのオート...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き