レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備おかず楽チン‼︎
★材料
(2人分)
卵
6個
追いがつおつゆ
250ミリ
★作り方
(5~15分)
1.
たまごを14分ほど茹でる。 冷水冷やし殻をむく
2.
追いがつおつゆを沸騰させる
3.
剥いたたまごに沸騰させた追いがつおつゆをかける。 たまごが半面浸らないのでキッチンペーパーを置いてつゆが冷めたら冷蔵庫に6時間程入れて出来上がり‼︎
簡単おかずにもなり常備おかずには最適です
簡単弁当用おかず♪白だ...
卵のおかず 「じゃがい...
レンジで1分おかず!人...
おかずになる、枝豆入り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>