レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備おかず楽チン‼︎
★材料
(2人分)
卵
6個
追いがつおつゆ
250ミリ
★作り方
(5~15分)
1.
たまごを14分ほど茹でる。 冷水冷やし殻をむく
2.
追いがつおつゆを沸騰させる
3.
剥いたたまごに沸騰させた追いがつおつゆをかける。 たまごが半面浸らないのでキッチンペーパーを置いてつゆが冷めたら冷蔵庫に6時間程入れて出来上がり‼︎
簡単おかずにもなり常備おかずには最適です
日持ちする作り置きおか...
素材一品だけおかず*ち...
電子レンジで失敗なし!...
レンジで1分おかず!人...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...