冷めてもおいしいカナダポークに味噌とみりんを混ぜたタレ塗り、加熱してもシャキシャキ感が残る豆苗を巻きました。衣をつけて焼くので冷めてもお肉の表面がパサつかずにモチモチしています。お弁当におすすめです。
カナダポーク ばら肉薄切り
7枚(150g)
豆苗
50g
味噌
小さじ4
みりん
小さじ4
小麦粉
大さじ2
水
大さじ2
サラダ油
大さじ1
1.
味噌とみりんを良く混ぜ合わせます
2.
小さな器で小麦粉を水で溶き、バットに入れて薄く伸ばします
3.
お肉を広げて手順1のタレをまんべんなく塗り、豆苗の1/7量を一枚のお肉で斜めに巻いて手順2のバットに置きます
4.
全部巻いてバットに置いたらそれぞれクルリと返して反対側にも衣を付けます
5.
フライパンを熱してサラダ油を引き強めの弱火にしてお肉を並べ、ゆっくり少しずつ回転させながら焼きます
豆苗は噛み切れないので一口サイズにカットしてお弁当に詰めてください。