まるでブルーチーズ??ワンタンの皮で納豆とチーズの包み揚げ 

よろこば

まるでブルーチーズ??ワンタンの皮で納豆とチーズの包み揚げ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

サックサクに揚がったワンタンの皮と、ねっとり食感の組み合わせにはまります。カレー粉を加えることで納豆とチーズが馴染みました。

★材料

(2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック(45g)

  • 納豆添付のタレ

    ひとつ

  • カレー粉

    小さじ1/4

  • 小岩井オードブルチーズ(アーモンド)

    1個

  • ワンタンの皮

    8枚

  • 少々

  • サラダ油(揚げ用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆とタレを混ぜて、カレー粉を加えて混ぜます。
    チーズは1個を8等分にカットします。

    ワンタンの皮の真ん中に納豆を1/8量、チーズ1カケを置きます。

  2. 2.

    ワンタンの皮の周りに水に濡らした指で水を付け、三角に折って周りを合わせて押さえしっかり閉じます。

  3. 3.

    ワンタンの皮の周りに水に濡らした指で水を付け、三角に折って周りを合わせて押さえしっかり閉じます。

★ワンポイントアドバイス

ワンタンの皮は薄いので敗れないようにそっと扱い、皮の周りはお水で濡らしてしっかり閉じて下さいね。
具に生ものは入っていないのでワンタンの皮が揚がればOKです。

ブログに画像つきレシピを掲載しています。

★よろこばレシピ エピソード

納豆が少し苦手な夫ですが「あっ!コレ旨いわっ」とサクサク食べて、さらにまた「うまい、うまい」と言っていました。

Legeloさん

Legeloさん

毎日の食卓が楽しくてちょっぴり幸せな気分になれるような簡単でヘルシーな節約料理レシピを目指して考案し、ブログに綴っています。 お料理の基本は短大の食物栄養科で学びました。 レシピは調理画像を添えてなるべく丁寧に書いています。(レシピのみの印刷可) ブログには食材や栄養素、移住者目線で見た些細なビックリ!なども書いています。