スライスした茄子を塩でしんなりさせてスモークチーズに巻き、フライにしました♪
茄子がトロトロでジューシー!
お口の中でじゅわぁ~♪
スモークチーズの香りとコク&サクサク衣が美味しいおつまみです。
茄子が嫌いなかたも、もしかしたら食べられるかも?です♪
なす
2本(150g)
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
小岩井ひとくちスモークチーズ
8個
小麦粉
大さじ2
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
1.
なすは2mm厚で縦にスライスし、塩とこしょうをまぶして約5分置いておきます。
ボウルに卵を溶き、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
2.
しんなりしたスライスなすを2~3枚使ってスモークチーズを巻きます。
爪楊枝をなすの巻き終わり→チーズ→反対側までしっかり刺します。
3.
手順2の衣を全体につけてパン粉をつけます。
170℃の揚げ油で約5分カリッとなるまで揚げて完成です。
スモークチーズ になすを巻くときは、小さいサイズ(なすの外側あたりをスライスしたもの)
→大きいサイズ(なすの中央あたりをスライスしたもの)の順で巻いて下さい。
ブログに画像つきレシピを掲載していますので、よかったら参考にして下さいね♪
めちゃくちゃ旨いっ!カキフライみたいにミルキーでクリーミーでトロトロやぁ!と言ってアツアツを頬張っていました。