ナスじゅわぁ~♪ スモークチーズとろ~り♪ なすロールフライ☆簡単おつまみ 

よろこば

ナスじゅわぁ~♪ スモークチーズとろ~り♪ なすロールフライ☆簡単おつまみ
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    おいしそう!

料理紹介

スライスした茄子を塩でしんなりさせてスモークチーズに巻き、フライにしました♪

茄子がトロトロでジューシー!
お口の中でじゅわぁ~♪
スモークチーズの香りとコク&サクサク衣が美味しいおつまみです。

茄子が嫌いなかたも、もしかしたら食べられるかも?です♪

★材料

(2人分)

  • なす

    2本(150g)

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • 小岩井ひとくちスモークチーズ

    8個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油(揚げ用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは2mm厚で縦にスライスし、塩とこしょうをまぶして約5分置いておきます。

    ボウルに卵を溶き、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    しんなりしたスライスなすを2~3枚使ってスモークチーズを巻きます。
    爪楊枝をなすの巻き終わり→チーズ→反対側までしっかり刺します。

  3. 3.

    手順2の衣を全体につけてパン粉をつけます。
    170℃の揚げ油で約5分カリッとなるまで揚げて完成です。

★ワンポイントアドバイス

スモークチーズ になすを巻くときは、小さいサイズ(なすの外側あたりをスライスしたもの)
→大きいサイズ(なすの中央あたりをスライスしたもの)の順で巻いて下さい。

ブログに画像つきレシピを掲載していますので、よかったら参考にして下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

めちゃくちゃ旨いっ!カキフライみたいにミルキーでクリーミーでトロトロやぁ!と言ってアツアツを頬張っていました。

Legeloさん

Legeloさん

毎日の食卓が楽しくてちょっぴり幸せな気分になれるような簡単でヘルシーな節約料理レシピを目指して考案し、ブログに綴っています。 お料理の基本は短大の食物栄養科で学びました。 レシピは調理画像を添えてなるべく丁寧に書いています。(レシピのみの印刷可) ブログには食材や栄養素、移住者目線で見た些細なビックリ!なども書いています。