栄養価の高い人参でアレンジトーストを作りました。
味の濃い人参、マヨネーズ、粉チーズで濃厚なトースト♪
粒マスタードとイタリアンパセリがアクセントです。
人参は断面をピーラーで極薄くスライスしたのでトーストするだけでも柔らかく食べやすいです。
食パン
2枚
人参
40g
イタリアンパセリ(フリーズドライ)
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
適量
粉チーズ
適量
1.
人参を横にカットして断面をピーラーでスライスします。
2.
マヨネーズ、粒マスタード、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。
食パンに乗せて広げ、粉チーズを振りかけます。
3.
お使いのオーブントースターに合わせて、
ピザトーストの設定で焼いて下さい。
※わが家では予め温めたトースターに入れて、
1000Wで1~2分、500Wに下げて5~6分、
焼き色が足りなければ上火だけでもう少し焼いています。
焼き時間はお使いのオーブントースターに合わせて調整して下さいね。
ピザトーストのように7~8分かけてじっくり焦んがり焼くのがポイントです。
ブログには人参と玉ねぎで作るバージョンを画像つきで掲載しています。
よかったら参考にして下さいね♪
おいしい~☆
うちのトーストレシピがひとつ増えたね♪
と笑顔で食べていました。