お鍋ケーキならぬお鍋パン⁈

お鍋ケーキならぬお鍋パン⁈
  1. 1
    おいしそう!

先日、大師匠宅のクックでいつものお鍋ケーキならぬお鍋パンを習ってきました。フードプロセッサーで4分程捏ねた生地をお鍋で保温して発酵して、そのまま焼く、、、習ったパンは、仕上げに照卵をしてましたが、わたしも子供も照卵好きじゃないので、アレンジ。粉降って、クープ入れて焼きました。弾力があり、しっとりとしたこのパン。今までのわたしのパン作りの常識を破りました!特にパン作りには興味がなくても美味しく簡単......

guriさん

guriさん

大好きなパッチワーク&パン作り&お料理で忙しい日々も楽しく過ごしています♪ 好きな事を通して、いろんな方との素敵な出会いが一番嬉しいです♪