土用の丑!

土用の丑!
  1. おいしそう!

みなさま、今日はうなぎ食べましたかーー。今日は準備をしに仕事に行ったら、 今日は土用の丑の日だからといって「五代目 野田岩」につれてってくれました。 ごちそうになったのは、天然うなぎの志ら焼き。 塩かわさび醤油をつけて食べるの。 今までうなぎといえば蒲焼きで、こうやって食べるの初めて。 身はふっくら、脂ののり具合はちょうどよくて、臭みはないし、 天然うなぎならではの食べ方ね~。。。 養殖や中国産......

RNAさん

RNAさん

イタリア料理店を経営する両親の元に生まれ、おままごとをすっ飛ばして保育園の頃から料理修行をさせられました。ロンドンの大学院生時代、留学生寮で世界各国の料理を習い、自分でもたくさんのレシピを開発しました。某メーカー商品のレシピ開発をしていたこともあります。各国のお料理を教え合ったり、ホームパーティーするのが大好き♪みんなのお料理もまねっこしまくってます。ぜひお友達になってください!