ふるさとの春の味「手作りふきみそ」 レシピあり

ふるさとの春の味「手作りふきみそ」
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 コラム 」からの投稿 ふるさとに帰ってきたときに 実家でとれた「ふきのとう」 いただいてきました。 小さいときは「苦いっ!」と食べるのが 苦手だった「ふきのとう」 いつから食べられるようになったのだろう? おひたしの上に実家でとれたふきのとうが のると「春がきたなあ」と思っていました。 こちらに引っ越してきて なかなか食べられなかった 「実家のふきのとう」 これを使ってふきみそを......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!