洗ってふわふわ♪うなぎのかばやき レシピあり

洗ってふわふわ♪うなぎのかばやき
  1. おいしそう!

ママブロネタ「 コラム 」からの投稿 一日遅れの土用の丑の日。 わが家は夕飯にうなぎを 食べました。 スーパーでは国産と中国産を 別の冷蔵ブースにわけて 入れてあり、分かりやすく なっていました。 一緒に買い物に行った息子も 「違い」に気がつきました。 前テレビで見ていた「うなぎ」の あたため方をフライパンでやって みました。 わたしのやり方としては まずフライパンにくっつきにくい アルミホイル......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!