レシピブログ
明日は七草。 その前に2015年のわが家のお雑煮を 記録しておきます。 これはまっちゃん母のレシピ。 ちょろに、ちょろの将来のお嫁さんに 伝えていかないと。 まずは・・・ ①大きな鍋に水と干し椎茸の戻し汁を 合わせて1.5Lの水、お雑煮用の 小さめに切ってある鶏肉、 大さじ2の酒を入れて煮立たせる。 鶏肉からだしをとるような感じ。 ②具となる、ごぼう1本(ささがき) こんにゃく1こ(2......
お雑煮
韓国のお雑煮「トックマ...
大阪雑煮
カベソン中村家の野菜た...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...