レシピブログ
昨日の夕飯は紅茶豚。 パパも疲れていて ちょろも卒業式の練習でお疲れモード。 豚ミンパワー(ビタミンB1)を たっぷり入った豚肉を使って 簡単に煮豚(紅茶豚)を作りました。 1つの塊は600gぐらい。 フライパンに豚肉と紅茶のティーバック2つを 入れて、途中上下を動かしながら 煮ました。 別の鍋で めんつゆ大さじ6 酢 2カップ 砂糖 大さじ4 を煮立たせておく。 切った豚肉を煮汁に入れて 3......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
【味付けはめんつゆのみ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
マジうま!☆カレー味の...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き