梅ジュース経過報告〜2週間:南高梅&冷凍梅〜 レシピあり

梅ジュース経過報告〜2週間:南高梅&冷凍梅〜
  1. おいしそう!

梅ジュースの経過報告♪ 梅ジュースを南高梅と冷凍梅で 作って早いもので2週間に。     こんな感じに。 今回はいつもいる場所の近くにおいて 毎日2~3回はふりふりしています。   南高梅はこんな感じ。     冷凍梅はこんな感じ。     色は1週間ぐらいで出ました。 でも、冷凍梅のほうが色が最初から 強めについていました。     比べて作ってみると面白いです。 飲み比べしてみるのも楽しみで......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!