里芋のとっても便利な下処理 レシピあり

里芋のとっても便利な下処理
  1. おいしそう!

里芋。 食べるのは大好きです でも 生の里芋の皮をむくのが苦手 手が真っ赤になります 最近は洗ってから 電子レンジでチンしてから 皮をむくと手がかゆかゆには なりません。 クックパッドで見つけた新しい方法 洗わないで茹でるのがいいというので 早速やってみました。 たっぷりの水で里芋を茹でます。 10分ぐらいゆでて お湯を捨てて水を入れて 皮をむきました。 下茹でした里芋を使って 里芋のそぼろ煮......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!