(レシピ)大根もちとれんこんもち レシピあり

(レシピ)大根もちとれんこんもち
  1. 1
    おいしそう!

今日は生協の日。 冷蔵庫清掃として 大根とれんこんを使い切りました。     大根もち (4人分) <材料> 大根 10センチ じゃこ 25g 万能ねぎ(小口切り) 3本 米粉 1カップ 黒いりごま 大さじ1 炒め油(ごま油) 大さじ1 <作り方> ①大根をおろす。 ②材料をあえる。   ③一口大に両面焼く。           れんこんもち (4人分) <材料> れんこん ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!