レシピブログ
息子の職業体験2日目の金曜日。 お弁当を持ってお仕事へ行きました 息子リクエストで2回連続 「鉄板の卵焼き」を入れました 今日の主役のおかずは 「豚肉の塩麹入りのしょうが焼き」 前日に豚肉、おろししょうが、にんにく、 塩麹、めんつゆ、酒、みりんで下味を つけておきました。(ビニール袋にいれて) 朝はごま油で炒めるだけ。 玉ねぎ、豆苗と一緒に炒めて 最後に白いりごまで飾りました。 ......
豚肉と大根のべっこう煮
オイスターソースでコク...
ホームラン級の美味しさ...
簡単 やみつき止まらな...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き