(レシピ)常備菜にいかが?高野豆腐と切り昆布の煮物 レシピあり

(レシピ)常備菜にいかが?高野豆腐と切り昆布の煮物
  1. 1
    おいしそう!

  先日、生の切り昆布が美味しそうだったので、買って作ってみました。 切り昆布は乾燥のものもいいのですが、生の切り昆布も新鮮で美味しそうなとき、高野豆腐と切り昆布の煮物、大好きでよく作っています。常備菜にもビッタリです。   高野豆腐と切り昆布の煮物   (材料) 作りやすい量(3人分) 切り昆布(生) 1パック 高野豆腐(乾燥)1個 にんじん 1/3本 むき枝豆(冷凍)50g だし(か......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!