レシピブログ
ヤマキだし部、10月のテーマは「おだしがきいた秋の食材レシピ」です。 白菜と里芋でよく秋になると母親が味噌汁の具として作ってくれました。シンプルですが、美味しいです。 白菜と里芋の味噌汁 (材料)3人分 里芋 6個 白菜 1/8個 基本のだし (焼きあごと焼き煮干し(いわし)の合わせだし) 1袋 水 500cc みそ 大さじ2 (作り方) ①だしをとる。 ②里芋の皮をむい......
里芋と大根と豚ばらの煮...
豚肉と里芋のコーラ煮
鶏と里芋の味噌炒め
ミニ帆立と里芋&焼き大...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!