レシピブログ
ヤマキだし部、10月のテーマは「おだしがきいた秋の食材レシピ」です。 白菜と里芋でよく秋になると母親が味噌汁の具として作ってくれました。シンプルですが、美味しいです。 白菜と里芋の味噌汁 (材料)3人分 里芋 6個 白菜 1/8個 基本のだし (焼きあごと焼き煮干し(いわし)の合わせだし) 1袋 水 500cc みそ 大さじ2 (作り方) ①だしをとる。 ②里芋の皮をむい......
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
里芋海老しんじょの揚げ...
里芋と大根と豚ばらの煮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】