レシピブログ
ヤマキだし部、10月のテーマは「おだしがきいた秋の食材レシピ」です。 白菜と里芋でよく秋になると母親が味噌汁の具として作ってくれました。シンプルですが、美味しいです。 白菜と里芋の味噌汁 (材料)3人分 里芋 6個 白菜 1/8個 基本のだし (焼きあごと焼き煮干し(いわし)の合わせだし) 1袋 水 500cc みそ 大さじ2 (作り方) ①だしをとる。 ②里芋の皮をむい......
里芋のオリーブ油焼き
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋とひき肉の煮っころ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...