レシピブログ
ヤマキだし部、10月のテーマは「おだしがきいた秋の食材レシピ」です。 白菜と里芋でよく秋になると母親が味噌汁の具として作ってくれました。シンプルですが、美味しいです。 白菜と里芋の味噌汁 (材料)3人分 里芋 6個 白菜 1/8個 基本のだし (焼きあごと焼き煮干し(いわし)の合わせだし) 1袋 水 500cc みそ 大さじ2 (作り方) ①だしをとる。 ②里芋の皮をむい......
里芋のカレーマヨ炒め
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の豆腐グラタン
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...