【ヤマキだし部】根菜たっぷり!里芋とごぼうの味噌汁 レシピあり

【ヤマキだし部】根菜たっぷり!里芋とごぼうの味噌汁
  1. 2
    おいしそう!

ヤマキだし部、10月のテーマは「おだしがきいた秋の食材レシピ」です。   冷蔵庫に「ごぼう」がたくさん残っていました。 ごぼうをごま油と炒めてから里芋と一緒にコクのある味噌汁にしました。   里芋とごぼうの味噌汁     (材料)3人分 里芋 6個 ごぼう 細め 5本 長ネギ 3本(小口切り) 基本のだし (かつおと昆布の合わせだし) 1袋 水 500cc みそ 大さじ2   (作り方) ①別鍋......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!