レシピブログ
ヤマキだし部、10月のテーマは「おだしがきいた秋の食材レシピ」です。 冷蔵庫に「ごぼう」がたくさん残っていました。 ごぼうをごま油と炒めてから里芋と一緒にコクのある味噌汁にしました。 里芋とごぼうの味噌汁 (材料)3人分 里芋 6個 ごぼう 細め 5本 長ネギ 3本(小口切り) 基本のだし (かつおと昆布の合わせだし) 1袋 水 500cc みそ 大さじ2 (作り方) ①別鍋......
里芋と大根と豚ばらの煮...
豚肉と里芋のコーラ煮
鶏と里芋の味噌炒め
ほくほくこくうま里芋d...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋