レシピブログ
ヤマキだし部、10月のテーマは「おだしがきいた秋の食材レシピ」です。 冷蔵庫に「ごぼう」がたくさん残っていました。 ごぼうをごま油と炒めてから里芋と一緒にコクのある味噌汁にしました。 里芋とごぼうの味噌汁 (材料)3人分 里芋 6個 ごぼう 細め 5本 長ネギ 3本(小口切り) 基本のだし (かつおと昆布の合わせだし) 1袋 水 500cc みそ 大さじ2 (作り方) ①別鍋......
里芋のカレーマヨ炒め
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋の豆腐グラタン
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)