レシピブログ
ヤマキだし部、10月のテーマは「おだしがきいた秋の食材レシピ」です。 冷蔵庫に「ごぼう」がたくさん残っていました。 ごぼうをごま油と炒めてから里芋と一緒にコクのある味噌汁にしました。 里芋とごぼうの味噌汁 (材料)3人分 里芋 6個 ごぼう 細め 5本 長ネギ 3本(小口切り) 基本のだし (かつおと昆布の合わせだし) 1袋 水 500cc みそ 大さじ2 (作り方) ①別鍋......
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
里芋海老しんじょの揚げ...
里芋と大根と豚ばらの煮...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...