フライパンで焼き魚!サンマの皮パリパリ焼き レシピあり

フライパンで焼き魚!サンマの皮パリパリ焼き
  1. おいしそう!

美味しそうなサンマを見つけたので、久しぶりにフライパンで焼き魚を作ってみました。   これはうちの母親が私の大学時代に魚をこうやったら焼けると教えてくれた思い出の味です。 大学時代、サンマを3本買うと、1本はこういう形で。 あとの2本は煮物にして食べていました。 懐かしい味です。 私は皮までペロリと食べてしまいます。     ①洗って水気を切ったサンマはまずまな板に新聞紙をひいた上において・・・......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!