【ヤマキだし部】餃子の皮をプラス!豚しゃぶしゃぶ肉と大根うす切り鍋 レシピあり

【ヤマキだし部】餃子の皮をプラス!豚しゃぶしゃぶ肉と大根うす切り鍋
  1. 2
    おいしそう!

  寒い毎日が続きます。 基本のだしを濃いめにして、野菜をたっぷり使ったお鍋が夕飯に登場させました。 先日、キッズレッスン のあと、多めに買っておいた餃子の皮を使ってみました。   餃子の皮をプラス!豚しゃぶしゃぶ肉と大根うす切り鍋 (材料) 基本のだし(かつおと昆布の合わせだし)2袋 水 600ml   豚しゃぶしゃぶ肉 310g もやし 1袋 生しいたけ 2個 にんじん 1/3本 大根......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!