レシピブログ
今日は早いもので鏡開きです。 息子たちの学校給食では「鏡開き」で「白玉雑煮」が出ていました。 今年のわが家のお雑煮をヤマキだし部部員として「あごだし」をたっぷり使って作ってみました。 あごだしたっぷり!わが家のお雑煮 (材料) 基本のだし (焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし) 2袋 水 600ml 鶏むね肉(1cm角)200g なると 1本 こんにゃく(小)1枚 に......
シンプルなお雑煮
韓国のお雑煮「トックマ...
ネギたっぷりお雑煮
韓国のお雑煮。トック
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット