レシピブログ
ちょっと地味な色味ですが、私のおふくろの冬の味の1つです。 「塩だら」と「木綿豆腐」を使った「わが家では湯豆腐鍋」で作ってくれました。 寒いとき、ちょっと風邪気味のときは青ねぎをたっぷりのせてポン酢をつけて食べました。 今回は 「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」 をたっぷり使って「汁ごといただけるように」作ってみました。 「たらと豆腐のだし煮」 (材料) 塩だら 3切れ......
ふきのとう、タラの芽、...
タラの芽と豚のペペロン...
タラとジャガイモ炒め
タラの南蛮漬け
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
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今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き