【ヤマキだし部】炊飯器で簡単!だしを使ったおこわ レシピあり

【ヤマキだし部】炊飯器で簡単!だしを使ったおこわ
  1. 2
    おいしそう!

「ヤマキだし部」部員として2017年5月から1年活動させていただきました。   1年間家族でそして うちで行なっていたお教室で 基本のだし 「かつおと昆布の合わせだし」 「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」 を堪能させていただきました。     ヤマキだし部員として 感激したのは 「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」を中華系の料理に使えることでした。   福島県生まれの私としては......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!