「ヤマキだし部」2017春のレシピ振り返ります! レシピあり

「ヤマキだし部」2017春のレシピ振り返ります!
  1. おいしそう!

「ヤマキだし部」第1期生として昨年5月から活動してきましたが、この連休明けで満了となります。     この1年、基本のだしを通して、だしの素晴らしさを再確認しました。   ヤマキだし部2017に投稿した「春のレシピ」を振り返りたいと思います。   厚揚げと根菜の味噌汁 旬をいただきます!そら豆のだし煮 だしを味わう!高野豆腐の含め煮   簡単!だしで炊いたグリンピースご飯 常備菜にいかが?高野豆......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!