「ヤマキだし部」2018冬のレシピ振り返ります! レシピあり

「ヤマキだし部」2018冬のレシピ振り返ります!
  1. おいしそう!

キッズレッスンで作った「豆腐白玉ぞうに」 今年はあごだしたっぷりで!わが家のお雑煮 フライパン1つでできる!鮭のだし蒸し味噌マヨネーズ添え ほっこりだしであったまる!たらと豆腐のだし煮   2018年に入ってからの冬のレシピ、「お雑煮」はだしが本当にポイントで美味しいです。   レッスンでも美味しくいただき、子どもたちがたくさんおかわりしてくれました。わたしにとっても思い出の味です。   ヤマキ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!