香りの記憶(いわしの蒲焼き作り) レシピあり

香りの記憶(いわしの蒲焼き作り)
  1. おいしそう!

冷凍のいわしの開きを使って いわしの蒲焼きを作ってみました。   冷凍のいわしに片栗粉をつけて 大量調理の小学校の給食のように 作ってみると     いわしを揚げている匂いが 本当に懐かしい。 香りの記憶があることを再確認しました。       給食のレシピ どんどん再現していこうと思います。...

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!