タコとむき枝豆の炊き込みご飯 レシピあり

タコとむき枝豆の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

この間、スーパーで半夏生(はんげしょう)にタコを食べよう!というコピーをみて思わずタコを買いました。   タコとむき枝豆の炊き込みごはんを炊飯器で作ってみました。   炊飯器に細かく切ったタコと冷凍のむき枝豆と酒とシンプルに塩少々で炊き込みました。       初めて作ったタコの炊き込みごはん。     タコには「タウリン」が多くて疲労回復にもピッタリということで、また作ってみようと思っています......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!