パワーチャージ!にオススメ。鶏レバーのにんにく塩麹焼き レシピあり

パワーチャージ!にオススメ。鶏レバーのにんにく塩麹焼き
  1. おいしそう!

暑い日が続いていますね。 そんな日にレバーを食べるのが苦手でなければ、ぜひオススメしたいのは「鶏レバーのにんにく塩麹焼き」です。   色は悪いのですが・・・味は美味しいです。   レバーは半分に切って牛乳に30分ほど浸します。   この間テレビで牛乳でなくても大丈夫ということでしたが、わたしは母親に習った通りに「においとり」を牛乳にひたしています。   レバーを取り出して、流水でよく洗います。 ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!