レシピブログ
先日、熱海に旅行に出かけた父のおみやげ「きびなご」 きびなごに片栗粉をまぶして唐揚げを作ってから南蛮漬けを作ってみました。 <材料> きびなご 30匹 片栗粉 大さじ3 ・酢 大さじ3 ・砂糖 大さじ1 ・七味唐辛子 少々 <作り方> ①きびなごに片栗粉をまぶす。 ビニール袋を使うと便利です。 ②油で揚げる。 少ない油で一気にあげたら・・・こんなになっ......
赤しそハチミツりんご酢...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
コハダの酢〆
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ