(レシピ)頭ごと、骨ごとパクリ!きびなごの南蛮漬け レシピあり

(レシピ)頭ごと、骨ごとパクリ!きびなごの南蛮漬け
  1. おいしそう!

先日、熱海に旅行に出かけた父のおみやげ「きびなご」     きびなごに片栗粉をまぶして唐揚げを作ってから南蛮漬けを作ってみました。     <材料>   きびなご 30匹 片栗粉 大さじ3 ・酢 大さじ3 ・砂糖 大さじ1 ・七味唐辛子 少々   <作り方> ①きびなごに片栗粉をまぶす。   ビニール袋を使うと便利です。   ②油で揚げる。     少ない油で一気にあげたら・・・こんなになっ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!