(レシピ)身体にやさしい給食の味!大豆の磯煮 レシピあり

(レシピ)身体にやさしい給食の味!大豆の磯煮
  1. おいしそう!

  「そうだ!煮物を作ろう!」 と思ったとき、学校給食でのおなじみの「大豆の磯煮」でした。   地味ですが、なんにかほっとする「身体にやさしい」給食の味です。   今回はカンタンに作れる「便利グッズ」を使います。   戻してあるひじき。     大豆も水煮。   身体にやさしい!大豆の磯煮   <材料>   戻してあるひじき 1袋(80g) 大豆の水煮 1袋(固形量155g) にんじん ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!