(レシピ)和風?中華?筑前煮の残りで春巻き レシピあり

(レシピ)和風?中華?筑前煮の残りで春巻き
  1. おいしそう!

とり手羽元を使った筑前煮 を作った次の日。 半分ぐらい煮物が残りました。 なので、春巻きを作ってみました。     筑前煮の残りで作った春巻き   <材料>   筑前煮 の半分 みじん切り じゃがいも 4個 春巻きの皮(小) 10枚 揚げ油 準備   <作り方>     筑前煮の残り。 ①筑前煮の残りをみじん切りにする。手羽元は骨を外して、肉をみじん切りにする。     ②じゃがいもは皮をむい......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!