(レシピ)はちみつが隠し味!ぶりの照り焼き レシピあり

(レシピ)はちみつが隠し味!ぶりの照り焼き
  1. おいしそう!

ぶりの照り焼き、冷凍して味をしみこませることをよくしていましたが、最近はぶり切り身をさっと両面焼いてから、はちみつを入れたタレを使って照り焼きを作っています。     大人には美味しい、はちみつを使った照り焼きのタレですが、ここで注意があります。 「はちみつを与えるのは、1歳を過ぎてから」 ということです。   厚生労働省のホームページにも はちみつの重要なお知らせ があります。ぜひご覧ください......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!