レシピブログ
桜えびのふりかけを作りました。 今回はご飯にのせるだけでなく、おひたしのトッピングとしても使ってみました。 桜えびのふりかけ <材料>作りやすい量 桜えび 70g ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 めんつゆ 大さじ1 白いりごま 大さじ1 <作り方> ①桜えびをごま油を入れたフライパンで水分がなくなるまで炒める。 ②調味料を入れて炒め......
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとちりめんじゃこ...
桜エビのカルボナーラ
大根の皮と桜エビのかき...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき