レシピブログ
チヂミはわが家で定番の料理の1つですが、いつもはあさり水煮を使っています。今日はボイルイカを使って「チヂミ」を作ってみました。 いかとにらたっぷりチヂミ <材料> 4人分 ・ボイルイカ 1パック(130g) ・清酒 大さじ1 ・にら 2束 ・チヂミ粉 1袋 ・牛乳 1カップ ごま油 大さじ2 <作り方> ①ボイルイカは食べやすい大きさに切る。 にらは2cm幅に......
イカニラたっぷりもっち...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
しらすのチヂミ
米粉の、じゃこチヂミ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...