レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チヂミはわが家で定番の料理の1つですが、いつもはあさり水煮を使っています。今日はボイルイカを使って「チヂミ」を作ってみました。 いかとにらたっぷりチヂミ <材料> 4人分 ・ボイルイカ 1パック(130g) ・清酒 大さじ1 ・にら 2束 ・チヂミ粉 1袋 ・牛乳 1カップ ごま油 大さじ2 <作り方> ①ボイルイカは食べやすい大きさに切る。 にらは2cm幅に......
イカニラたっぷりもっち...
更に!モッチリ&サック...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
豆腐とニラのチヂミ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ