外カリッ、中はふんわりです♪
★材料
(2人分)
小パック絹こし豆腐
1丁(80g)
ニラ(2cmくらいにカット)
1/4わ
白菜キムチ
50g
ピザ用チーズ
大さじ2
卵
1/2個
すりごま
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、豆腐と卵を加えよく混ぜ、なめらかにする。
2.
1.にニラ・キムチ・チーズ・ごまと、水大さじ2を加えよく混ぜる。
3.
フライパンにごま油大さじ1をしいて熱し、生地を流して薄く伸ばし、中火できつね色に色付くまで焼いたら裏返す。
4.
ごま油大さじ0.5を生地のまわりから加え、裏面も同じように焼く。
つけだれは今回は「餃子のたれ」があったので、それを使いました~、◎ですよ!
あとはポン酢やらお好みで♪