豆腐とニラのチヂミ

豆腐とニラのチヂミ
  1. 131
    おいしそう!

料理紹介

外カリッ、中はふんわりです♪

★材料

(2人分)

  • 小パック絹こし豆腐 

    1丁(80g)

  • ニラ(2cmくらいにカット)

    1/4わ

  • 白菜キムチ

    50g

  • ピザ用チーズ

    大さじ2

  • 卵 

    1/2個

  • すりごま

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 片栗粉  

    大さじ1.5

  • ごま油

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、豆腐と卵を加えよく混ぜ、なめらかにする。

  2. 2.

    1.にニラ・キムチ・チーズ・ごまと、水大さじ2を加えよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1をしいて熱し、生地を流して薄く伸ばし、中火できつね色に色付くまで焼いたら裏返す。

  4. 4.

    ごま油大さじ0.5を生地のまわりから加え、裏面も同じように焼く。

★ワンポイントアドバイス

つけだれは今回は「餃子のたれ」があったので、それを使いました~、◎ですよ!
あとはポン酢やらお好みで♪

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。