明日は十五夜!豆腐白玉とみたらしだれの作り方 レシピあり

明日は十五夜!豆腐白玉とみたらしだれの作り方
  1. おいしそう!

  明日は十五夜   豆腐白玉・・・絹ごしどうふと白玉粉1カップで。     コネコネ     ひとまとめになったら     小さな白玉づくり、コロコロ。 真ん中を凹まします。     お湯で茹でて浮き上がったら     冷水にさらして     水気を切って、みたらしだれをかけて出来上がり。     みたらしだれは 砂糖、醤油、水、片栗粉で作りました。     早めのお月見 美味しくできました。......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!