レシピブログ
明日は十五夜 豆腐白玉・・・絹ごしどうふと白玉粉1カップで。 コネコネ ひとまとめになったら 小さな白玉づくり、コロコロ。 真ん中を凹まします。 お湯で茹でて浮き上がったら 冷水にさらして 水気を切って、みたらしだれをかけて出来上がり。 みたらしだれは 砂糖、醤油、水、片栗粉で作りました。 早めのお月見 美味しくできました。......
温かいデザート♪白玉ミ...
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
豆腐白玉入り黒ごましる...
ずーっとやわらか♪おと...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット