レシピブログ
明日は十五夜 豆腐白玉・・・絹ごしどうふと白玉粉1カップで。 コネコネ ひとまとめになったら 小さな白玉づくり、コロコロ。 真ん中を凹まします。 お湯で茹でて浮き上がったら 冷水にさらして 水気を切って、みたらしだれをかけて出来上がり。 みたらしだれは 砂糖、醤油、水、片栗粉で作りました。 早めのお月見 美味しくできました。......
白玉フルーツポンチ
お豆腐白玉だんご
白玉きな粉餅
夏のおやつに♪ずんだ白...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...