レシピブログ
2月末、学童保育の食育の調理で 「ちらし寿司」 を作りました。 今回はいつも以上に衛生管理に 気をつけて、肉や卵などを使わず 「手作りのすし酢」 「ちらし寿司」の具は火を通して 子どもが食べる食器や箸は使い捨て。 今回は高野豆腐、干ししいたけを 戻してから切って にんじん、れんこんも切って 煮付けました。 子どもたちに、戻す前の 高野豆腐、干ししいたけを ......
じゃがいもスープ玉 小...
魚焼きグリルで5分★焼...
甘辛美味しいしいたけの...
レンジで簡単和総菜☆な...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット