レシピブログ
2月末、学童保育の食育の調理で 「ちらし寿司」 を作りました。 今回はいつも以上に衛生管理に 気をつけて、肉や卵などを使わず 「手作りのすし酢」 「ちらし寿司」の具は火を通して 子どもが食べる食器や箸は使い捨て。 今回は高野豆腐、干ししいたけを 戻してから切って にんじん、れんこんも切って 煮付けました。 子どもたちに、戻す前の 高野豆腐、干ししいたけを ......
海老、白菜としいたけの...
魚焼きグリルで5分★焼...
旨味たっぷり◎食欲そそ...
ケールとしいたけの和え...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜