レシピブログ
2020年7月がスタートしました。 先日、学童保育で 今年度初めて食育の授業を しました。 テーマは 「みそ料理 」 今年2月に 子どもたちが 作ったみそ (米みそと麦みそ) 『子どもたちとみそ作り(学童保育の食育講師)』 発酵食品についての講義のあと、いよいよ学童保育施設の子どもたちがみそ作りをしました。 (以前作った味噌の写真) 私は樽で作りましたが、学童保育では麦味噌と......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中