レシピブログ
今日は初めて小学生向けの 調理実習を開催しました。 小学校5年生の男の子とママで マンツーマンで行いました。 「包丁はこう持つ」とか 「こんな感じに切る」とか 対面で行えない辛さも感じつつ、 なんとか料理は完成しました。 料理を教えてみて 「マンツーマンの方がいいかも」 グループレッスンと マンツーマンレッスンを 両方経験して初めて思うことかも。 これはやってみて初め......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ