レシピブログ
学童保育で食育講師をやっていますが、 調理実習はしていません。 「座学」 のみ。 調理実習があったなら、 小豆をコトコト煮て 茹で小豆からの 今の時期ならばの 「冬至かぼちゃ」 作ってあげたいなあ。 今回の学童保育での食育テーマは「和菓子」 ①「和菓子」には「生菓子」と「干菓子」の 写真を見て名前を当てる。 意外と「ようかん」「もなか」を知らないのは ちょ......
重陽の節句の和菓子。薄...
和菓子風♡桜の手毬寿司...
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...