レシピブログ
今日は節分。 1897年(明治30年)以来、 124年ぶりに 2月2日 になりました。 先日、学童保育施設の食育の時間で 「節分」の勉強 をしました。 子どもたちにお話しする前に 節分って知っているようで 知らないことが多いのに びっくりしました。 節分とは、季節の変わり目のこと。 立春・立夏・立秋・立冬の前日 はすべて 節分と呼ばれていました。 季節は「春夏秋冬......
生地材料3つの簡単お菓...
節分★圧力鍋で簡単!「...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...