レシピブログ
今日は節分。 1897年(明治30年)以来、 124年ぶりに 2月2日 になりました。 先日、学童保育施設の食育の時間で 「節分」の勉強 をしました。 子どもたちにお話しする前に 節分って知っているようで 知らないことが多いのに びっくりしました。 節分とは、季節の変わり目のこと。 立春・立夏・立秋・立冬の前日 はすべて 節分と呼ばれていました。 季節は「春夏秋冬......
残り物には福?!節分の...
カレー味節分大豆炒り豆
オイルサーディンの中華...
カニカマときゅうりとア...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...