春の食材とは?授業準備中〜学童保育施設の食育講師〜 レシピあり

春の食材とは?授業準備中〜学童保育施設の食育講師〜
  1. おいしそう!

  3月に入って 幼稚園でひな祭りが終わり 卒園式の練習が始まりました。   卒園の子どもに ランドセルの色を尋ねると 「黒」 「赤」 などのいろいろな色を 笑顔で答えてくれます。 春を感じます。   学童保育施設の食育の授業で 「春の食材」を勉強しようと 準備をしています。   ふきのとうって知ってるかな?     菜の花って食べられるって分かるかな?   子どもたちに伝えたいことを 整理して......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!